QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

技术探讨-为什么只打击涨停板?

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

技术探讨-再谈T形云梯,兼谈如何学习
http://www.178448.com/forum.php? ... &fromuid=167284
(出处: 股海明灯论坛)

最近有点闲,因为符合自己技术形态的涨停板很少,每日里就是看看盘,在论坛里遛遛。
我只对涨停板出击,而且除了底仓,都是以追击为主。这是我自己对自己定下的操盘原则之一。
    个人认为,庄家/涨停板这才是中国股市的特色,在中国,不做特色做什么?另外,涨停板其实才是真正的趋势确立,不管是上升途中的涨停板,还是回调之后的涨停板,或者长期横盘后的涨停板,或者是下跌反弹的涨停板,事实上,这都是上升趋的继续或开始,这也是这个月符合技术指标的票少之又少的原因,没有就空仓呗,好好休息休息也不错;
    还有,涨停板也是散户实现收益最大化的途径,这一点不用多说。
    为什么是追击而不是伏击?主要是个人伏击能力不够。粗略统计过伏击伏击涨停冠军玻色子/蓝马涨停的成功率和收益率,要达到这个水平赚钱不是很难,但操作会有些难度。事实上,就算是伏击后能保证一定的成功率,但收益不一定会高,为什么这么讲?我来算算操作:5日内涨停,算平均4日吧,一般来讲,牛股涨停板有个5日原则:即牛股启动后,一波会有5天向上趋势,这样就到了9天,每天三支,事实上是你模拟伏击一天,需要27个交易日来验证,减去不成功的股票所缩短的时间,至少也需要20个交易日吧?三只股票,只能相当于一只股1/3仓位,每年200个交易日计算,仅能做大约30只股票,算最高成功率58%(涨停冠军玻色子),大约是18支股票伏击成功,注意:是伏击成功,但不一定都是正收益!这只是大概的数字,不一定准确,只是想说明:或许伏击不一定好过追击!因为涨停才是趋势确立的最佳佐证。
    追击涉及到成功率的问题,包括涨停打开的风险,如何追击,如何止损,这关系到模型的建立/评测/执行,尽量把模型做到成功率高一点,亏损小一点,执行彻底一点!下面是我建立的操作模型在2014年1月1日-5月21日所达到成功率和收益率,起始资金100万元,全仓,不含复利。其中第二种模型达到了前所未有的94%以上成功率!
       1.jpg              2.jpg

这里强调:并不是所有涨停板都可以追击!下面有我在2013年10月的数据分析,请认真阅读,谢谢!

也许是你所不知道的涨停板数据
热度 13已有 144 次阅读2013-10-28 22:29 | 涨停板

涨停板是短线的极致追求,究竟涨停板是不是可以追击?这里有我统计的数据:2013年1月1日-10月25日,共计涨停板3953支,追击后第二日收盘取得正收益的为2457支,成功率为62.16%,单支正收益为3.12%;如果剔除一字板的票(因为一字板基本买不进去),共计3627支,成功在第二日收盘取得正收益的为2168支,成功率为59.77%,单支正收益为1.876%;
      写到这里,有部分学长肯定认为涨停板是可以追击的了。
      事实真的是这样吗?这里还有一组数据:2013年1月1日-10月25日,涨停板后开板的共计有4143支,你以涨停价追进,即使你发现错了,次日开盘价卖出,负收益的比例也高达82.52%,平均每支股收益为-3.43%;
       数据是真实的,也许你现在明白为什么大多数追击涨停板没有效益了吧?
       究竟涨停板是不是可以追击?如果可以追击,是哪些可以追击?怎么追击?我想,这才是问题的关键。

谢谢楼主分享!

{:soso_e183:}

数据说话,分析得到位。谢谢分享。

写得好,非常受教

{:soso_e179:}

受教了,谢谢分享您的成果{:soso_e183:}

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

数据是真实的,也许你现在明白为什么大多数追击涨停板没有效益了吧?
       究竟涨停板是不是可以追击?如果可以追击,是哪些可以追击?怎么追击?我想,这才是问题的关键。