QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

几个错误变着花样令我卖出了大牛股

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

随便抓一个股市潜水的人,问他买过啥大牛股,估计90%概率得到的答案都是:咳,别提了!俺曾经在价位买过,可惜没抱住,在价位就被庄家洗出来了,虽然赚了%多少,但要是抱到现在,简直发了~~~
  那么,我们来分析一下,是什么原因使我们在历史的地板上或中段平台中错杀曾经拥有的大牛呢?
  1.小富即安:我已经赚了不少了,大盘不好,赚点钱不容易,俺其他的股都套着呢。这股看起来图形像个头部,不知啥时候庄家会出货就会暴跌呢,还是落袋为安吧,再说舱位也太重了,下跌趋势不能满仓。
  常见结果:没买的相对低位的还在继续跌,卖掉了的获利的经过一段横盘调整又创新高。
  2.见利忘义:大盘涨这股压根不涨,急死人。虽然闽发很多牛人都说这个股至少还有50%的空间,但这种走法不知猴年马月才启动;当初N选一,不幸选了这个烂股,要是买了那几个,早就%赚到手了!早一天觉悟早一天受益,卖掉!换股!
  常见结果:一卖就启动,好像庄家就等着俺这200股卖给他似的。
  3.移情别恋:我看上更好的暴牛了!这股涨得不够快,换成股估计N天就能赚M%,大不了回头再换回来,肯定合算的多!
  常见结果:追高买进的股当天涨停,第二天高开5%,明天肯定还有更高,这次换股不错!怎么?出利空了?靠,跌停开盘,套住了!靠,卖掉的启动了!!!
  4.波段套利:大盘涨了这么多,肯定要调整,至少是个短期头部,卖出做个差价!
  常见结果:卖点还不错,套利空间也出来了,觉得还要跌点,等价位再补;看,大盘反弹了它还不动吧,没调整好呢;嗯?怎么一开盘就拉起来了?一点反应时间也不给俺啊。追不追呢?算了,再找一个吧。
  5.错估形式:2根大阳了,肯定要调整的,先卖了再说。
  常见结果:靠,还涨!真没天理!
  6.技术交易:俺是根据技术指标来找买点和卖点的,没去分析它的基本面,搞不清会涨到多少,其实这个波段做得挺不错的。
  常见结果:不用多说了吧
  7.恐惧心理:俺是中线投资者,虽然很多老大看好这个股,但也有很多牛人反对;这股市赢率本来就不低,去年业绩还下降了,看年报十大股东基金也减仓了,目前价位有高估嫌疑,俺还是卖出比较稳妥。
  常见结果:反正散户做的决定都是错
  就这几个错误,这几年翻来复去,变着花样来搞我  

向高手学习
向高手学习。

学习学习分享
谢谢老师的无私奉献
谢谢老师的无私奉献
向高手学习
学习学习谢谢
{:soso_e163:}
{:soso_e179:}

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-6-3 13:58 , Processed in 0.112739 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Gzip On, MemCached On.