QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: Bushfeng

善者不辩,辩者不善!

火.. [复制链接]
谢谢分享,信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。

圣人之道,为而不争。

谢谢楼主分享!

伊利奶牛 发表于 2014-11-1 11:39
反复反复反复反复发发发

谢谢楼主分享!

辩与不辩,别人诬蔑你偷盗、说你杀人、下毒等,不辩能行吗!,善辩者也不见得都是坏人,性格直爽者有不少善辩,但并不能认为就是坏人,不辩者也不见得都是好人,阴险之人不辩,背后下刀不少,我只能说,善辩者和不善辩者都有好人,也都有坏人。聪明的人不一定博学,见多识广的人不一定真正聪明。我认同,但我想说的是常人的智慧都差不多,谁比谁也聪明不了多少,见多识广就显的很重要了,再聪明的人不干等于零,不聪明的人但干了很多,这个不聪明的人其价值远大于所谓的聪明人。再说搞一项大的发明创造,不博学是搞不出来的,你不博学搞不出大的发明创造,又怎么证明你是聪明的人呢?这个社会评价一个人聪明不聪明,一是你赚钱的能力,二是你干的比别人更出色、做出巨大的贡献,达不到这个要求只能称之为小聪明,而不是大聪明,实战成绩你检验你是否聪明的最重要的依据!

聪明的人不一定博学,见多识广的人不一定真正聪明。前一句是错误的,聪明是靠实干出来的,不博学的人干不出博学之人伟大的创新之举,怎么证明能你是聪明人呢?恐怕是小聪明吧!别人也不会认可你是聪明人,骗子就是这种人。但与真正的聪明差的太远,全是小聪明的把戏,人们根本看不起你,真正的聪明人都是大家认可的,比如:爱因斯坦、牛顿、戴威等等那个不是博学多才,干出了举世注目的成绩,所以世界人民都100%认为他们是聪明人,你干的业绩大小才是人们评价你聪明程度的试金石!

头像被屏蔽
信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。谢谢

远离高谈阔论,不对他人评头论足;真诚待人,与人为善,遇到磨难时忍辱不辩,才是正人君子之所为。

谢谢老师分享

与世无争,埋头做人。

头像被屏蔽

“善者不辩,辩者不善”

abc_111222333 发表于 2018-4-21 22:42
辩与不辩,别人诬蔑你偷盗、说你杀人、下毒等,不辩能行吗!,善辩者也不见得都是坏人,性格直爽者有不少善 ...

感谢分享。。

古人说的借鉴一下就行了,没必要太当真!

花心双鱼 发表于 2019-4-14 23:46
“善者不辩,辩者不善”

此话跟放屁差不多,欧阳峰到是不辩,恶人也,诸葛亮善辩就是恶人了吗!