QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

我的工资是老公的3倍,要离婚吗?

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老公本科毕业,在职硕士在读,一家副科级单位的公务员,科员。
  我全日制研究生毕业,一家厅级单位的科级员工。
  老公现在每月到手的工资勉强3000元,除了还房贷2500元以后,剩下的钱都不够自己吃饭。我的工资是老公的3倍,工资除了还每月3200车贷以外,家里日常大大小的开支全部由我负责,就连他和我xxoo用的爱妃迪客都是我的钱买的,这么多年他就买过一次。老公没钱花的时候问我要,要的不多,但我心里总觉得特别不爽,因为我认为应该是男人给女人钱花(不一定要他给,但是他一定要有给的能力)。虽然说目前日子还过得去,但是有时觉得一个女人要养家甚至还要养男人,心里真的好累。我们现在还没有小孩,我很难想像有了小孩以后压力会有多大。
  其实结婚前我并不太在意他工作职位比我低,工资收入比我低,家庭条件没我家好。因为我觉得现在再穷再苦都不是问题,关键是要有责任心和上进心,只要有责任心和上进心,通过拼搏努力总会有好的那一天。因为我爸就是活生生的例子,跟我妈结婚时一无所有,后来都是靠自己的勤劳努力白手起家,在农村里也过得不错。而我自己也是通过自身努力,工作一年多就从下级单位上调到现在的单位。所以,当初他跟我说他经常拿城区的各种优秀的时候,再考虑他工作了还努力去考在职硕士,我相信了他是一个有上进心的男人。
  但是结婚后,我慢慢发觉他并不是我想的那样有上进心,也不是我想的那样有责任心。哎,怎么办?

莫教人分妻!
想想最初一起的初衷吧,建议你们好好聊聊。【时间】的确很厉害,在股票市场可以证明是熊是牛,
同样,感情婚姻世界里面,也会见证很多东西的变化,关键是变好变坏。但是,好坏在于你的一念之间
罢了。
我是研究命理的,不排除你当时的经历有运气好的成分,但是前提都要你要选择和争取。
外在的所有东西,我们是有不可控和可控部分。如果,可控部分你无法做好,我们如何活下去,
而外在的不可控的,包括一些你的潜在机会或者很多不如意的事情,难道你就与自己过不去。
坦然接受不可控,勇于改变可控。爱情,或者有时候就是“只是因为在人群中看了你一眼”就踏上了。
这是一种缘。问问当初你们为何在一起吧。最初的东西,如果你真的不好好思考而在这里说放弃,
我觉得,是不是你也有问题。同甘共苦!!??如果,你想过更好的,何谓更好,有钱自己过?
找个更有钱的?或许,命运的不可控轮盘,不会再眷顾你

你怎么会有这样的思想,我觉得你应该反省自己,你所要的是什么样的人生,如果仅仅是追逐金钱,那么就离了吧,越快越好。如果他以后发财了,就再回来找他。否则就找一个有钱的嫁了。
  我大学毕业,一无所有,女朋友看不到希望,去寻找她的幸福去了。经别人介绍,认识了现在的老婆,不嫌弃我贫穷,无怨无悔的与我相濡以沫。通过努力我们也买了自己的房子。现在我没有工作,经济来源就靠炒股,好在偶然的机会,知道了黑马王子老师,接触了量学理论,给我在股市走下去的力量与勇气。谢谢老师,谢谢诸位同学,希望大家一起在此聆听老师的智慧,一起教学相长,共同富裕。

我认识一个人,很会做生意赚钱,他老婆也开店赚钱,他自己大块吃肉大碗喝酒,经常不着家,在外泡nr。

他的钱比他老婆多得多,非常潇洒,很多人都很羡慕他。

好花不常开,好景不长在。现在儿子(没考好学校)帮他老婆做生意,他自己中风,半身瘫痪。

楼主跟老公好好沟通,钱多有钱多的活法,钱少有钱少的活法。最重要的是把孩子培养好。

楼主我不是跟你风凉话,我家的情况比你严重,两个人都失业,但我们培养了一个(重点大学的)博士研究生,明年我就经常和大学副教授一起吃饭。
劝你不要离婚,男人只要不脑残都会去奋斗。

{:soso_e163:}

既然来到了明灯论坛,说明你在寻找心中的明灯。问你一个简单的问题,组成家庭的目的是什么?我从你计较家中分配可以分析出,可能你现在在工作中有了一些麻烦。还有你气量和格局。政府各级部门在整个社会的生态链中处于一种什么位置,你又在何处,还想往上爬吗?假设你是一个厅长或者国家级的部长,还有这样的想法吗?祝你好心情。

责任心强于上进心哈  

如果说你们的结合是基于爱,那就不要离;如果你们的结合是基于钱,那就马了离。

爱,就不离,不爱,就离,楼主满文之中丝毫没有一个爱字,却处处用金钱衡量是否离婚,同床共枕之人竟如此势力,趁早离了吧。毫无恶意,仅供参考。

金钱万岁嘛,呵呵!

头像被屏蔽

谢谢分享,辛苦了。。。。。

婚姻的奥秘在于是和对方的优点谈恋爱,却要和对方的缺点生活在一起。

你把这当成情感论坛了,这里只会割肉止损,止盈!
这就要看你的眼光了,你认定是一匹黑马,那就坚定持有,你要是觉得看走了眼,把垃圾股当成了黑马那就趁早止损!

建议割肉,买入绩优股。若不舍得割肉,那把你老公看做潜力股。。。。。

追逐虫子 发表于 2014-11-30 10:59
莫教人分妻!

想想最初一起的初衷吧,建议你们好好聊聊。【时间】的确很厉害,在股票市场可以证明是熊是 ...

找问题,不是在这里找,我们可以允许你分享你的股市,可以听你的倾诉和埋怨。无关系。

我也是一个中医的人,人一定要懂得疏泄释放,才不会积累病,情志负面会影响身体的。

但是,这些事情,到底是你自己选择,别复制他or她的建议,别盲目听从她or他的所谓看法。

问问你内心的自己,好好静下来考虑下。这是你们之间的事,是你和他过日子。

到底,你自己想要什么?!