QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

参加B4特训班之前 量学自学学习体会

火.. [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

量学自学学习体会
尊敬的王子老师好,各位学长学友们好!
在07年中国股市热火朝天的时候,经朋友的引导,我作为一名小散股盲稀里糊涂的开了户进入了股市,也稀里糊涂的跟着别人买股票赚了点小钱。由于其它工作的原因,我很幸运在股市里小仓位避免了08年的大熊市震荡,09年股市开始回暖,大盘开始反弹,我正式成为一名职业股民,那个阶段我对股票技术跟文盲一样,就初步学习了一点K线基本常识和一些技术指标,却信心满满的频繁操作短线,进进出出也有小盈利,但是自从09年大盘从3478点震荡开始一直到2010年大盘一直震荡下跌,我开始大亏小赚,资产迅速亏损缩水一半,那段时间里,我在股市里感觉就像在大海里漂泊失去了方向一样,非常迷茫,自信心大打折扣。
2011年在一个偶然的机会,网络里一位朋友向我推荐了黑马王子老师的股票书籍(股市天经之量柱和量线两本书)。朋友对我说,这套书里面很多股票的技术在股市里如鱼得水,伏击涨停就像家常便饭一样简单。现在我还记得当时从书店里买到书以后,回到家就如饥似渴的仔细翻看,当看到书面上写的
2007年(典型牛市)成功预报了217个涨停板
2008年(典型熊市)成功预报了331个涨停板
2009年(牛熊杂市)成功预报了229个涨停板
的那一刻我感到非常惊喜又感到一丝怀疑。我迫不及待的开始品读,着了迷一样,似懂非懂花了二天时间就把《量柱擒涨停》和《量线捉涨停》看完了。我感到震惊的同时又感到后悔,我震惊书本中王子老师用量柱量线把股市里主力操作盘的思维淋漓尽致的表现出来,让我茅塞顿开突然知道可以用另外的一种眼光来分析股票。后悔的是如果让我早一点接触量学,学习量学,我就不会在股市里伤痕累累了。
看完王子老师的股市天经量柱和量线两本书后,我又恢复了自信心,开始运用量学技术:缩量柱,低量柱,过左锋追击等等,刚开始操作几只股票还很顺手,盈利后非常兴奋,总觉得找到股市法宝一样。但久而久之,我的量学技术操作又开始迷茫了起来。
缩量柱买进,股票在底部一躺就像休克一样就是不涨,经不起震荡洗盘最后我火冒三丈把它抛弃,事后却眼睁睁看股票火箭发射突破,股价脱离底部扬长而去,心里那种凉冰冰的滋味真是折磨。
低量柱买进,股票就像蜗牛一样爬着上涨,看见别人股票涨的牛一样。心态受到打击,又抛弃手里的蜗牛而去。换成高位去追击过左峰的票,但一进场主力好像专门打击我一样,横着盘股价就是不涨,最后经不起震荡调整杀跌忍痛出局。
经过多次操作我的账户又开始亏损,我迷茫而又失落的重新翻起了《股市天经之量柱和量线》,我认认真真一个字一个字地读,一张张图的去分析,去总结我的失败。我突然觉得王子老师的《股市天经之量柱和量线》怎么又感觉是一本新书一样,里面很多精彩的核心论点我在第一次阅读时多跟没有看见一样,也没有领悟进去。我忽然明白了一本好书,一套好的技术是需要反复的去阅读去总结的,每读一次每看一次,脑子里多会有不同的想法和思维。我慢慢的明白了:
平量柱是多空平衡点的体现。
梯量柱的最低点来观察市场的多空平衡点。
低量柱后面肯定有黄金柱的出现,让我有了底气耐心的持有股票。
黄金柱的平衡点就是黄金线。
也让我明白了什么是过顶黄金柱,中继黄金柱。托底黄金柱。
从百日地量群里让我看好一只股票的希望。
从一只股票的双向阳胜进让我看准了主力的思维。
从黄金柱的接力让我看懂了股价上涨的动力。
一只股票分析从看好到看准再到看懂,真的是酸甜苦辣尽在不言中,我觉得为了学习量学所有的付出多是值得的。
书中自有黄金屋,王子老师的股市天经之《量柱和量线》就是我股海里的一盏明灯,让我知道了自己努力的方向。2012年股市大盘一路下跌,我靠王子老师的量学,成功的避开了下跌风险没有继续亏损下去,之后在年底的一波股市上涨行情里,在三个多月时间里,我成功操作了小天鹅A 宏达新材 乐通股份 钱江摩托 重庆啤酒等等个股,虽然没有抓住气势虹虹的大牛股,但我非常有耐心的用量学技术为基础操作,做成功率,积小胜为大胜。经过努力,我成功的把过去亏损的多赚了回来。在2013年大盘的震荡市里,我的心态和量学技术开始稳定起来,我不断的积小胜步步为营,开始小有获利。我现在对王子老师和量学技术就像心中的神一样不可动摇,我越来越喜欢量学,越来越尊敬王子老师。
2014年开始我经常登录量学论坛里,看王子老师次次精准的盘前预报,各位学长精彩的个股分析,还有呱呱教室老耐学长那种艺高胆大的心境,让我深深的体会到自己就是井底之蛙,量学学到现在我也只学了点皮毛而已,和论坛里的老师和学长们比,我的量学技术差的太远了,伏击涨停的基因和买卖点把握不到精准,经常错过大牛股。我深深的认识到,市场是不会错的,错的是自己。量学是不会错的,错的是自己。永远多要找自身的原因,总结自身的思维模式。我忽然有了冲动想来参加特训班提高自己的量学眼光。我就在上个月报名了量学论坛的模拟炒股大赛,想通过努力得冠军可以免费参加特训班,但是事与愿违,模拟炒股大赛得了第三名。但我已经不想在继续等下个月了,因为时间也是成本,只有早点参加量学特训班,早点领悟量学的精髓,才能更巩固自己在股市立足的资本。
也许有人在股市里操作是亏了钱才想起要拜师学艺参加特训班学习量学,在我看来在量学论坛里学习量学盈利的人更应该来参加特训班学习,因为王子老师经常教导我们要紧跟强者,市场会变,主力操作手法也会变,学无止境。
所以,我来了,特训班是我的一个心愿!
最后深深的感谢王子老师无私奉献的精神!
感谢直爽的老耐学长及其他学长在呱呱教室里辛苦而又精彩的讲解!
谢谢在量学里一起成长的学友们!
                               -----深海潜龙 2014.11.22

咬住峰顶线,涨停在眼前。百日低量群,倍量就涨停。百日低量处,藏有登山虎。兵临城下,蓄势待发。        
倍量过左峰,涨停急先锋。 涨停过双峰,必然有一冲。长腿踩线,风光潋滟。平斜交叉,择机上下。         
回踩黄金线,腾飞不眨眼。复合精准线,涨停在眼前。卧底将军,凹底淘金。接力双阳,后市看涨。        
确认精准线,涨停顺手捡。精准峰谷线,涨停无悬念。移动一条线,奇迹在眼前。长阴压短柱,攻势猛如虎。        
长阴压短柱,缩量起宏图。阴平阳,快逃亡。斜顶起柱,奔若脱兔。假阴真阳过左峰,来日涨停急先锋。

虽然没有抓住气势虹虹的大牛股,但我非常有耐心的用量学技术为基础操作,做成功率,积小胜为大胜。经过努力,我成功的把过去亏损的多赚了回来。在2013年大盘的震荡市里,我的心态和量学技术开始稳定起来,我不断的积小胜步步为营,开始小有获利。我现在对王子老师和量学技术就像心中的神一样不可动摇,我越来越喜欢量学,越来越尊敬王子老师。

"我就在上个月报名了量学论坛的模拟炒股大赛,想通过努力得冠军可以免费参加特训班,但是事与愿违,模拟炒股大赛得了第三名。"这是真的吗?报了名看你从2012年到现在也才预测了六支股票。我想问:你说的这个量学论坛是不是现在这个论坛呀?如果不是怎么可以免费参加王子老师的特训班?

这次参加北大四期特训班带去的自学学习量学的体会。
市场是不会错的,错的是自己。
量学是不会错的,错的是自己。
永远多要找自身的原因,总结自身的思维模式。

有道理,同感

学习,谢谢分享!

谢谢分享,学习。

{:soso_e179:}

向内找是一种好的方法。

向高手学习

深有同感,我也是学习量学后才开始盈利的。