QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 和语涛声

12·13国家公祭日:十问国人

因为我们现在是全社会甚至是全世界的人都在捞中国财富,然后再拼命总结假政绩;这从国有企业和腐败分子的现实就一目了然。更重要的是现在中国人的人心真的散了,说不准战争期间打自己领导黑枪的人甚至比外来侵略的人还多;也正因为如此,现在不仅是老百姓害怕战争;就连领导也是同样害怕战争,因为不担心战争的人都移民了,这就是我们社会今天的中国特色与中华文化观念。

虽然也能激起对中日战争的痛恨,但更多的却是对当时国民政府的痛恨;一个连人民都保护不了的政府,难道这个政府领导下的人民不值得同情吗?

相反是现在的中国人相当冷漠,所以大家对国的观念也就很淡漠;其次是代表国在老百姓身边履行权力的人不仅不能给老百姓温暖,反而不断给老百姓制造矛盾;从而使现在的人对自己领导的恨成为中国现象,这也是我们现在有相当多的人可能会给自己领导打黑枪的原因。

{:soso_e179:}

因为所谓的 国 不能带给普通百姓温暖安全和利益,却是无休止的剥削,欺压,这样的国只是一小撮既得利益者敛财和欺压广大人民的剥削工具,你说普通百姓会对他有感情吗????

现在我们总说我们现在的社会制度比日本优越,但我们各级领导者的思想竟然与慈禧太后没有差别

现在我们总说我们现在的社会制度比日本优越,躲在自己家里骗骗天朝国民。。。

现在这么多腐败分子在贪恋地腐败难道就是为国为民捐款的吗?

以前我们中华民族还有海外华侨捐款,现在是全世界都来中国大陆捞钱;这难道就是我们的国强民富吗?

新中国的建立我们都说找到了符合我国国情的社会制度,可改革开放真的造就了中华民族走向富强吗?事实上不过是造就了大批的富翁而已,因为现在的两极分化比当时的国民政府时期更严重;更重要的是这些富翁千篇一律地将中国的现金转移到海外去享受,基本上没有任何领导与富翁为国为民捐款;这难道不是很好的证明吗?

一个地产商潘摸摸,在国内赚了钱,一个子儿都没给国内,却捐给美国麻省几个亿美元。。。。

当我们在网络上见到记者采访农民工“假如中国爆发战争,你愿意上前线吗”?而农民工反问道“上前线有户籍限制吗?农村户口可以吗?是不是北京、上海户口的人优先上战场?要暂住证吗?要计划生育证明吗?要上岗证、健康证吗?需要有一年以上完税证明么?

为了那一小撮人的利益,把整个社会割裂的惨不忍睹。

我什么都没有,不是党员,不是干部,就是一农民,能上吗?还有,牺牲了大家赔钱都一个价吗?真打的时候,分单双号吗?冲锋前要摇号吗?多久能摇上号?可以站在城管和拆迁队的后面么”?

如果是你,你能不考虑自己的实际所得吗?