QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

与象共舞

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

与象共舞
首先,我们先回顾一下我本月3日对601988的量学画图描述:
中国银行是一个流通市值在8489亿的超大盘股,在最近一波20%上涨行情前是按两条精准平衡线完成了顶底互换。
我们以12月25日实现阴阳互换日的阳柱最低价3.56向左划线,依次打到了19日收盘3.54;18日开盘3.55;17日收盘3.54;9日开盘3.55;12月2日收盘3.56。这条精准平衡线以3.55为取值中轴,上下不超过一分钱切过6个价柱。
其次,我们以12月25日阳柱开盘价3.66向左划线,依次打到了22日收盘,和12月8日收盘。
更为神奇的是,我们以17日黄金柱顶为灯塔柱起点,连接22日(第三天)底,画灯塔A线,依次打到了24日阴柱最高价;26日顶;29日底和31日底。17日顶和22日底分别就被这两条精准平衡线切过。大象舞蹈也精准异常啊。

我们再以12月22日实顶连接12月31日实顶,我们得到了一个近乎于上一条灯塔线平行的太极线。我们接着把1月5日虚顶连接15日虚底。哇噻…这不是“一剑封喉”吗?

实盘中,我没有等到“一剑封喉”就出手了。1月9日601988低开下行,午后开始上行接近8日收盘价。我在4.33至4.38元之间下了三单,之后眼看着股价上攻到4.76…又一路跌回4.47。当时想:要是有T+0该多好!

之后,我每天看盘发现这只大象争气!虽然没给涨停,但也给了我16%左右的回报。
         再后,我将31日实底与19日实顶相连哇噻这条太极变速线接着打到了15日和16日实顶。王子老师太伟大了!

补充内容 (2015-1-18 09:40):
衷心感谢“低估淡定”对我盘面浮盈错误计算的提示。发帖时由于所用券商在进行后台维护,没有严格核查交易成本,在此特向群友及师长致歉!我三笔交易的成本为4.384,至16日收盘4.98,账面浮盈为13.6%。
低估淡定 发表于 2015-1-17 22:48
我在4.30和4.33买入,到周五150116收盘时盘面盈利15%。谢谢分享。

简单说,我以141216和141219实顶画线,发现后面价柱走势基本不离此线,12月29日和31日开盘价精准的打在此线上,15年5至8日开盘价收盘价都慢慢远离此线,9日回踩到此线我果断以4.30买人(当日最低价4.23),12日我又以4.33买入(当日最低价4.30),13日最低价触及此线,14、15、16三日价柱都在此线之上。请指正批评
低估淡定 发表于 2015-1-17 23:42
简单说,我以141216和141219实顶画线,发现后面价柱走势基本不离此线,12月29日和31日开盘价精准的打在此 ...

首先,衷心感谢楼主指出我回报计算的错误。我重看日线后发现12月16日及19日并非王子老师常用的划线基柱;而且我用放大及正常日线图连接12月16日及19日实顶,9日最低价距离此线还有距离。不过,还是恭喜楼主买进好票。
一水方圆 发表于 2015-1-18 09:29
首先,衷心感谢楼主指出我回报计算的错误。我重看日线后发现12月16日及19日并非王子老师常用的划线基柱; ...

谢谢,我也是刚刚接触量学,边看着《伏击涨停》边自己学着画线。
感谢版主分享!
感谢版主分享!
取法求其上,追求最好技术; 悟道而忘我,追求最佳境界
与象共舞与象共舞
下周一 不知道要不要vhul  中国银行
谢谢楼主分析{:soso_e179:}
谢谢楼主分享
谢谢分享,周末愉快..........
相互学习,相互借鉴
感谢版主分享!

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-5-20 20:45 , Processed in 0.741614 second(s), Total 21, Slave 19 queries , Gzip On, MemCached On.