QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

对于量柱擒涨停的一些看法

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

学习量柱擒涨停已经是3个月之前的事情了,按书本上教导实践的结果,确实非常不满意,(我这里没有任何贬低黑马王子老师的意思),
后来,经过反复的思考+原有的炒股的基础知识,+上量柱擒涨停的基本内容,大致上找到了一种,提前买涨停,追涨停的方法.当然能有自己的方法我很感激黑马王子的量柱理论,但是,作为一个学员,我发现量柱擒涨停也有误区在里面,这就是我之前抓涨停成功率低的原因/
误区1.涨停是庄家的行为,受到多种因素的制约,不是说涨停就能涨停的。
误区2.实践中,大家都可以发现,涨停最容易出现的位置在突破形态的前后,这是一个加速区间,往往在主升浪里。盘整区间的涨停板多数要快速跌回,。
误区3【大部分的学员实际上不能真正区分量柱的8各阶段】,结果是费时费力还有亏损/
误区4,【将军柱和黄金柱只有出现在突破的前夜,才是最值钱的,因为股价面临突破。这时候的黄金柱和黄金梯,将军柱在才是真正反映庄家的控盘程度和能力】即便买错了,之后的拉升会让你赚得钵满。我认为这才是真正体现黄金柱价值的地方。我已经有过成功的体验,很多时候有双黄金柱的出现。之后一般是洗盘动作/
上述几条是我作为一个学员,亲身感受,我希望能供广大学员和黑马王子老师借鉴,算是抛砖引玉吧!

评分

dddddddddddddd

ok........................

非常感谢!

看帖是学习,回帖是美德!!!!!!!!

回复 1# 老狼的爸爸

dddddddddd

谢谢楼主,希望楼主也能把自己的经验拿来分享分享。其实我一直都认为没有绝对的、万能的方法能让大家百发百中。而最理想的效果,便是集百家所长,集思广益,让大家走出云里雾里,能够赚的清楚,亏得明白而已,同时也令众多散户更加的理性,提高赢的比率,尽量避免深套之苦。

谢谢楼主把自己的经验拿来分享。

[img][/img]

看帖是学习,回帖是美德!!!!!!!!

最好是配合其他指标进行判断,单单一个量柱很容易被骗进去站岗

我也一直在学量柱理论。不敢乱说,但感觉上,书上与实际上出入还是有。这虽有功力较浅之原因。但楼主的说法,我还是比较认同。应该是没有百试百灵的方法。

楼主说出大部分人的心里话!王子老师理论好为人也很好,但是大众很盲目易冲动,这样容易产生各种各样的问题,所以应该呼吁所有来学习的朋友更理性一些!

hao..........

突破的前夜?这个范围不好界定!