QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

请问黄金柱难道不是后三日收盘价不低于基柱的实顶吗?

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我今天看了王子老师的《量柱擒涨停》在90页看到杉杉股份中的5个黄金柱,截图是2009年4月10日。但是我先自己画了这段黄金柱再跟书中的黄金柱一对比,顿时疑窦丛生,请问各位师兄师姐,(1)我个人认为A柱不是黄金柱,因为基柱后三日收盘价不能低于基柱实顶,这是黄金柱的定义啊!(2)还有我认为B柱不是黄金柱,因为后三日的量都大于基柱,同时价柱的升幅并没有大于量柱,我认为B柱右边的Q才是黄金柱。(3)而且我认为O柱和W柱也是黄金柱,因为满足基柱后三日收盘价大于基柱实顶,同时价升量缩,或者后三日量柱都小于基柱的量柱。我很疑惑啊!求教啊!
请各位师兄师姐帮忙告诉我一下,我很疑惑,感觉书中有自相矛盾的地方

{:soso_e177:}

师弟,你看书看前忘后的是不是?请看13讲,p79页,可知道定义是怎么定义的?说平均,不是每一根柱,而是三根柱的收盘价的均值不低于或不高于,这是第一个你理解错了,先理解定义,再看看你是不是分析有错了,谢谢理解。

我也在学习中,请高手指点

我也在学习中,请高手指点

在学习中,我也常常遇到类似的困惑,希望得到解答。

都看不懂书啊你们{:soso_e153:}

理不辩不明

书没读到继续读,当然我也在读ing

{:soso_e183:}

weifanghzj 发表于 2015-5-5 21:06
三日不破不一定是不破实顶啊?你再好好看看书。

请你看看《伏击涨停》第77页那个比较将军柱和黄金柱的表就写了的

Carbon仔 发表于 2015-5-5 20:58
师弟,你看书看前忘后的是不是?请看13讲,p79页,可知道定义是怎么定义的?说平均,不是每一根柱,而是三 ...

谢谢指点,只是平均你怎么量化啊?难道是均价除以三吗?

Carbon仔 发表于 2015-5-5 20:58
师弟,你看书看前忘后的是不是?请看13讲,p79页,可知道定义是怎么定义的?说平均,不是每一根柱,而是三 ...

请你看看《伏击涨停》第77页那个比较将军柱和黄金柱的表就写了的

别看那啊,我一开始看伏击涨停是看不懂的,以为所有基础都在股市天经一和二,所以,按股市天经里说的,你必须知道,那两本之后出的是压缩版,很多东西缺少了,,,,你没发现吗?所以,最好按照股市天经来{:soso_e100:}