QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

528股灾之反思

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天晚看到老师29号的帖子后我心情不能平静,就想说几句。
老师在帖子里道歉,真的让我汗颜,我觉得是自己做的不好,做得很差,
没按老师的要求做,自己的非量学操作享受了这么大的股灾,与老师有啥关系?
老师不批评我就是不错了,结果老师还道歉,我真的很惭愧!
老师教给了我们《九阴真经》,又教给了我们《三线画法》,然后老师又教给我《见顶三绝》,
并且在周二提醒周三周四有“百点调整”,那为什么好多特训班学员包括我自己没有避免528股灾呢?
528跌幅很大的股票都跌破阶段高价的实底,量柱好多接近或达到次高,许多价柱破坏黄金柱或击穿黄金柱。
所以周五的跳空阴就更没啥好说的。
作为个股确认跌破当前最高价柱实底,就是坚决出来,等到见顶三绝全兑现黄花菜都凉了,
当然仓位重的资金大另当别论,但也要跌到什么减到什么程度,按见顶三绝处理。
若每天对自己的个股至少设好三线的底线,发现大盘无量上攻,上红下绿,就立马研判自己的个股,会怕530或者528吗?肯定不怕。
若不借钱炒股,怕被强行平仓吗?
老师教的不一定要放在宪法的位置去遵守,但是听了肯定多赚少赔。     
我自己在528损失较少,一个是因为我在中午发现自己的票反弹无力就抛了,
还有个原因自己的票跌的较小,但并不是自己严格纪律,仅仅是侥幸!
经过528,我自己对自己总结几点且强迫自己遵守:
     1找当天强势的且阳胜的个股,找不见就让资金闲着;
     2实盘个股,至少设好底线,破了走没商量,走错了至少少赔;
     3大盘分时图及时研判,在强势的个股遇到528庄家也会借势洗盘的,洗不怕,但会洗掉利润;
     4自然界好多事物有惯性,所以抄底毫无科学性,抄对了只是运气,所谓的底在没有证明之前只是自己的心理的需要和一厢情愿。
     当然,还有很多教训,但是我目前做到这几点对自己来说就是进步,写出来,鞭策自己,引起重视。

评分

没有把防守放在第一位,请考虑离开股市

相信很多人都看到了老师的提示,但大多数人不能知行合一,且报有侥幸心理,故而遭此损失,如我,上午强势,几近涨停,以为下午回调还会上攻,没有及时出局,等跌破支撑位,才赶紧跑,但损失也不少,这就是大多数人的贪欲吧。

抄底毫无科学性,抄对了只是运气,所谓的底在没有证明之前只是自己的心理的需要和一厢情愿。

纪律订好了,就看能不能坚决执行,我就不能很好地执行,所以进步很慢。

改一个小习惯,赚一大笔利润

哈哈哈哈 正是我要说的 被你说了

好好学习天天向上

说的很对!坚决贯彻执行

实盘个股,至少设好底线,破了走没商量,走错了至少少赔

好好学习天天向上

{:soso_e163:}

实盘个股,至少设好底线,破了走没商量,走错了至少少赔

谢谢分享。止损我们都要学习啊,都不果断,都贪念太重

非常好,谢谢

谢谢学长,好好学习!

抄对了只是运气