QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

黄金柱:让我反败为胜的擎天柱——我与量柱的故事(之一)

火... [复制链接]
头像被屏蔽

黄金柱:让我反败为胜的擎天柱——我与量柱的故事(之一) [color=#999999 !important]    [color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]
老兵帅克

人大特训R1605
威望76141学分72775预报涨停116 支
电梯直达[url=][/url]
1楼

黄金柱:让我反败为胜的擎天柱
——我与量柱的故事(之一)
                                           一            
虽然我在12年春节后买进过紫金矿业这只股票,但真正进入股市是从14年7月份开始。紫金矿业上市之前,在我们本地的口碑很差,它的原始股拿到饭店去抵饭钱都没人要。但自从它从香港和上海上市之后,股票价格一路狂涨了800倍,造就了一个福建首富、一个厦门首富,还有无数的千万和亿万富翁。12年春节后我正好有笔闲钱,而且它的股票已经从早前的9块多钱跌倒4块多钱,于是就把这笔钱买了这只股票。买了之后也没有去管它。
直到去年7月初,偶然翻出账户一看,紫金矿业的股价竟然从我买进去的4块2毛多,下跌到了2块1毛2,心一下子凉了。那时根本不懂得股票,不知道这就是快接近底部了,只想赶紧换过的股票,赶紧涨回去。那时正好在凤凰网上看到厦门钨业的利好消息,感觉它从40几块跌倒20多块,应该会涨,就把紫金矿业抛掉,再加上一笔钱,就去买了厦门钨业。我的股市经历,就从这里正式开始了。
那时候也不懂炒股,天天去关注互联网上关于股市的消息。网上说什么股有利好,就去买什么股,还去参加了一家公司举办的每日讲座。那家公司有个老师很厉害,不但他介绍的股票涨停概率很高,而且他讲课的时候,讲的都是他自己的经验,让人听了很有启发。但他的经验在实战中不是很好把握,要有实战积累的经验做基础才行。因此从他离开那家公司之后,除非炒他重点介绍的宜华地产之外,我就几乎没有什么赚钱。到了2015年春节,不但没把紫金矿业亏掉的钱赚回来,还把后面投进去的本钱又亏了10来万,让我整个春节都过得很郁闷。
                                  二
然而,转机就从这个春节开始了。
春节期间,我想我要好好学一些最基础的知识才好。于是就去厦门外图淘股票书籍。当在书架上看到黑马王子的的《伏击涨停》时,我被封面上介绍的各年预报的涨停数量给惊呆了,我就毫不犹豫地把它买了下来。当我把它看完之后,我感觉我可能有救了。
记得那是3月31日晚上,我在同花顺上翻找股票的时候,突然发现了东方证券,发现它3月30日收出一根高量柱,31日的量柱缩小约四分之一,有可能成为一根黄金柱。于是就把它放在首页前10名继续观察。4月1日,它的股价继续上涨,但量柱却比31日缩小将近一半。王子老师说,黄金柱后面的缩量柱,最好每根能缩小四分之一,缩小一半更好,这就说明大家的都持股惜售,主力要想得到股票,就要出更高的价位来买入,后市必定是上涨的。据此,我就在4月1号当天买入了东方证券。
因东方证券是次新股,其时证券板块也比较活跃,我参考一下国信和东兴上市后的涨幅,判定它应该还有50%的涨幅。因此在此后的操盘中,我不管盘中怎样涨跌,我都死死捏住它不放。我的好朋友有的劝我做T,有的劝我见好就收、落袋为安。因为还没达到目的,K线也未翻绿,而做T更不是我的强项,我好几次做T,都被主力给T了,让我痛失过宜华地产、中国南车、厦门国贸、中体产业等等牛股的剽悍涨幅。所以,我还是按自己最笨的办法,只持有,不做T,更不放弃。
直到4月9日早上,东方高开小幅回抽后冲击涨停板时,我发现我的收益已经超过50%了,于是就在9个点附近把它给抛了。虽然随后它冲上涨停,但最后没能封死涨停,随即一路下跌,最后收于绿柱。
同样的故事还发生在伊之密上。从红相电力被震出来之后,我于5月5日晚上发现伊之密走势很稳健,当天收出一根小高量柱过左峰,于是就把它放在首页前10名观察。次日发现它股价继续上涨,但量能有所缩小,有望收出一根黄金柱,考虑到这个点位有可能继续拉升,我就于当日6分仓介入。不过介入后的第二天,它就强势下跌震仓,最高跌下8个多点,收盘于-7.37点。可喜可贺的是,次日他又强势上涨5.84点。5月12日放量收出一根高位十字星时,因担心他会像5月7日一样强势调整,就暂时出局观望。5月8日发现它低开后一路向上冲杀,感觉自己的担心有点多余,就重新杀进去。因发现它每次调整都是围绕着低量柱而展开的,根据王子老师的预测方法,我测出它的第一目标价位应该在72.6左右,就又像上次一样死死捏住不放了。一直到5月28日股价冲过目标价位冲击涨停不成回落之际,按73.80的价位抛出,收益约90%左右。此后该股虽然冲上涨停,但依然无法封死,并在收盘前15分钟又从红8个多点直线下跌至跌停附近,最后收于-7.18点。
                                                三
通过按照王子老师教的办法来操作后,我的操盘技术有了很大的进步,朋友们都说我神了,不是猪了。我的收益也直线上升,不但把亏掉的10来万本钱赚了回来、还把紫金矿业亏的20来万也赚了回来,还更有盈余。我终于反败为胜了!我由衷地感到,王子老师的量学理论,是我们与庄共舞、与主力共赢的制胜武器!
当然,由于自己刚刚学习,王子老师的战略战术思想,我还理解领会得很不深刻,更未能得心应手地运用。这都有待于今后的继续学习和逐步提高。根据自己的实践,我感觉还有几点未做好:
1、眼到手未到,知行不合一,看到好的股票,经常由于犹疑而错过。如与东方证券的量学形态一模一样的股票,我还发现有浙江众成(4月21日发现)、金叶珠宝(5月6日发现)、润和软件(5月7日发现)、运达科技(5月11日)、浙江鼎力(5月14日发现)、双杰电气(5月14日)、华伍股份(5月14日)等等,但都由于怕追高、或者想等手中的股票拉高后抛出再去买它,结果就一再错过了。从这些股票后来的发展趋势看,凡是符合量学涨停条件的,再高的价位都是低的,把手中自认最好的股票抛掉去追也是值得的。
2、学习不到位,对量学的理解不透彻,把一些相似而不相同的股票收进来,结果就被套了。以黄金柱的25-50%的递减缩量为例,有时候把一些条件相似但不符合的个股收进来,结果就遇上调整,备受主力打压的煎熬。如我5月27号发现的通葡股份,当天没介入,28号收出一根高量柱,29号缩量25%。6月1号号继续缩量,但量能与29号差不多,尽管其28黄金柱与25黄金柱形成接力,但其61价柱的实顶却受到上行通道的压制,故不宜介入,须继续观察的。但我却依然介入,在6月2号股价无法有效突破天线掉头向下时,本应立即出局观望的,但却仍然抱有次日收阳、形成阳包阴的幻想坚持持有,结果就接连经历了3 天的连续回调,个中滋味,苦不堪言。由此可见,在量学实战中,必须结合量柱价柱的条件搭配,以量线为尺度,该买入时则买入,该卖出时则卖出,条件不成熟时不介入,心中不能存有任何幻想!
3、因为贪,所以常常被斩。王子老师说,任何一只股票,都不可能一直涨,也不可能一直跌。当目标实现了,就要先退出观望,如果还有升势,就找机会再介入,如果走向调整或下跌,就去寻找新的目标。但是,我由于贪,好几次都把赚来的钱,又送回去一部分给主力。如东方证券,4月9号退出来的当天下午收盘前一小时,该股下跌翻绿后反转上冲,我错误判断它依然会冲击涨停,立即杀进去,结果当天就被套3个点,第二天低开,反弹无望,只好灰溜溜出来了。相同境况的还有伊之密。当天杀出来的时候,该股从涨停板打开后,一路下跌到5个多点震荡,我就想做个T,次日高开走人,轻轻松松完成翻倍的计划,于是又重新杀进去,结果它却在2点45分左右,从8个点左右断崖式下跳,几乎到了跌停,当天就损失了十几个点!当时眼睁睁地看它跌,逃都无法逃,心中的那种沉重、无奈和惨痛,可能一辈子都忘不了了。
4、操作前不画线,该止盈时没止盈,该止损时不止损,没有按照破(或触)地线回头买入、碰天线掉头卖出的原则办,结果就发生了该赚的没赚到,不该亏的却亏了。最近的通葡股份就是这样的。这样的事,大家可能也碰过多次,这我就不再举例了!

ma20:=ma(close,20);BTma20:= (close>ma20) and(ref(close,1)>ref(ma20,1)) and (ref(close,2)>ref(ma20,2)) and (ref(close,3)>ref(ma20,3));vol120:=ma(vol,120);BTvol120:= (vol > vol120)and (ref(vol,1) > ref(vol120,1)) and (ref(vol,2) > ref(vol120,2)) and(ref(vol,3) > ref(vol120,3));
小盘:=(CAPITAL<100000);中线强势:小盘and BTma20 and BTvol120;

通过按照王子老师教的办法来操作后,我的操盘技术有了很大的进步,朋友们都说我神了,不是猪了。我的收益也直线上升,不但把亏掉的10来万本钱赚了回来、还把紫金矿业亏的20来万也赚了回来,还更有盈余。我终于反败为胜了!我由衷地感到,王子老师的量学理论,是我们与庄共舞、与主力共赢的制胜武器!

黄金柱:让我反败为胜的擎天柱

谢谢分享!

学习,谢谢分享!

学习学习再学习

谢谢老师分享

谢谢老师分享

写得很客观实事求是,我顶你!

很好的记录 学习了!

很真實的股市。。。

谢谢谢谢分享

一定要好好学习。。黄金柱是一个好指标。

一样共同学习中。。

谢谢分享,学习了!{:soso_e183:}