QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

大盘高位需谨慎,短线操作莫重仓

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请看一则消息:2015年6月10号晚上10点左右,在长沙市湘江世纪城小区,一名32岁的男子从小区的22楼坠亡,接到报警之后,长沙芙蓉北路派出所、120迅速赶到现场处置。初步调查显示,该男子坠亡与他用四倍的融资杠杆重仓了一只股票,在股票两个跌停之后赔光了本金有关。
       这起悲剧发生之后,一起关于侯先生的贴吧迅速疯传网络,贴吧信息显示,侯先生投入170万元本金加四倍融资,全仓了中国中车股票,6月9号和10号,该股票连续两个跌停,他的170万本金全部亏光,10号晚上意外发生。
      针对侯先生配资全仓买入中国中车的情形来看,2015年6月8日,复牌首日的中国中车“一”字涨停,收于32.4元,但第二天,中国中车出现巨幅波动,涨停价35.64元开盘后,大幅暴跌,收盘几近于跌停价,收于29.38元,盘中一度触及跌停,全天波动20%。“如果真的是1:4融资,全仓买入中国中车,那么其投资总额是850万元,其中自有本金170万,配资680万,按照当天20%的波动,其帐户一天的最大亏损额已经达到170万。如果投资者不能追加资金的话,配资公司为了保证自己借出的680万不受损失,肯定会选择强行平仓。这样一来,投资者的自有资金一天就被消失殆尽。
       说句心里话,当我看到这则新闻后十分震惊。2015年以来,好多配股公司打电话骚扰我,都被我理智的拒绝。我有一句话一直挂在论坛里,大家都能看得到,那就是:我们都要看大盘的脸色!我希望大家一定要谨记王子老师的话:不要借钱炒股。在此我再补充一句:不要利用融资杠杆炒股!大盘目前在高位震荡,请大家谨慎操作,可选择短线轻仓操作,且预先设定止损位,一旦股票跌破设定的止损位,一定要执行纪律:减仓或者清仓!
     记得还是前年熊市的时候,我曾经问过老师:我想职业炒股。老师反问我,你每个月均能保证赚到6%吗?我说有时候不能,老师说:那你就等到保证每个月都能赚到6%以上再说吧!
     炒股,是一门综合性很强、技术性很高、实践性很强的行当,你学了一星半点儿东西就想在股市里逞能,最终受伤的是你自己!所以王子老师说,在论坛里不要实盘,只能模拟!严禁借钱炒股!
     其实,中国中车在复牌前我就关注了,至今仍在我的股票池里躺着,当时我买了晋亿实业这只影子股,理由:中国中车停牌,对中国中车来说是个利好,也是高铁板块的利好,在该股复牌前会有资金提前炒作,因此就要提前埋伏。

但在6月五日(周五)我就卖出了他。理由:利好出尽是利空。

虽然我还曾经幻想着6月8日晋亿实业还会往上走一走,但是我还是忍痛割爱,因为这是纪律,这个纪律是我多年的失败和贪婪用血换回来的纪律。
      下面我斗胆再谈一谈中国中车。 中国中车6-12走势图.png

我只在图上画了一条黄线,各位仔细看看。
这根线,我是依据2015-05-05的量柱的最高点画的。这是因为:1.这个量柱十分关键:之前该股经过大幅拉升后,4月20日在涨停板上跌下来,放出巨量,第二天跌停,第三天在低位拉起再放巨量,之后该股的量柱渐趋稳定,直到05月5日放量阳胜阴,我认为05-05量柱十分关键;2.复牌之后连续四天放出天量,说明抛压沉重,仍有下跌空间;3.下跌途中必有反弹,但反弹不宜进入,因为反弹仅是反弹,不是企稳,这时候介入仍有很大风险;4.只有该股量能和05-05量柱高低比较接近时,该股才可考虑介入,至少这时风险已经不大了;5.试问各位想介入中国中车的看官:A股有近三千只,为何非要紧盯中国中车不放??
谢谢大家!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢楼主提醒,努力学习。

发帖是分享,分享是快乐,回帖是美德!

大家要理智炒股

谨记王子老师的话:不要借钱炒股

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

评分

头像被屏蔽

理智、谨慎是对的 但是你的失误就是你的失误 比如上述的晋亿实业 难道王子老师没有教你不看消息吗?  不要把自己的失误覆盖到整个市场  作为版主我希望不要把事情的本身放大 因为你发的贴是顶置的 可以给别人提醒 同时也能放大事情的负面  我觉得没有那么恐怖   我不说融资哈 因为我一向反对融资炒股的 不管是融谁的资那都不好  高位谨慎吗?绝对是应该的 震荡最多两天 周一+周二 并且是最多哦 “最多”的意思大家可以好好想下哈 鄙人在此留帖为证 为什么这样做呢  我担心很多人看了这个帖子会臆想大盘周一会跳水 会低.......开等等等直接影响别人的判断从而让大家不理智的去割肉之类的    所以我要说的持股者坚定持股 设好自己的止盈止损点 不要看乱七八糟的消息  比如像这篇帖子一样 想想自己当初买个股的初衷是什么

谢谢楼主提醒

谢谢楼主分享,保住本金的安全才是最重要的,投机不可取的。

谢谢楼主的分享,保住自己的资金安全才是最重要的,投机不可可以。…:,

江苏常州股友
下周一,将迎来习大大生日(53年6月15日),上证指数达到5306.15,比周五
下周一,将迎来习大大生日(53年6月15日),上证指数达到5306.15,比周五5166.35上涨139.8点,涨幅2.7%,寓意是在习大大执政2年零7个月之际,祝全体股民一生久发,为庆祝这普天同庆的日子,中国证监会特地安排国泰君安下周上市,以替大大庆生,寅意:国泰君安。

谢谢分享!分析有理学习学习!

#2015-05-05的量柱的最高点画的..........不是高量柱吧?

谢谢分享。