QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

大跌之中选股之我见

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大盘五天下跌了近400点,击穿了几个重要位置,空仓的同学想必在摩拳擦掌等待进场的时机,而下一步选择什么样的票是我们要考虑的主要问题。通过这次特训,学到了很多知识,颠覆了以前对股市的认知。我认为量学的诸多战法就像各种不同的武器,有AK47,有飞毛腿导弹,有原子弹,有手雷,不一而足。而我们新兵则应选择一款适合我们目前水平的武器,哪怕只是一只弹弓。按照这种思路,我选择的目标股票的当前价位应控制在距启动时价位的两倍左右,超过这个幅度就不考虑了,避免误伤自己。而我想老师的诸多战法也应该分那种适合集团军进攻时使用,哪种适合在防守反击时使用。
选出了几个票,不同的板块,共同点是距底部的价格涨幅在200%左右,下跌缩量,量柱阳多阴少,政审三代根红苗正:600111北方稀土   600123兰花科创    000157中联重科    300363博腾股份。这四个票分别属有色,煤炭,机械,制药板块,现静等极阴次阳。希望有和鄙人认知相近者共同探讨,挖掘更优秀的目标,更希望师兄,学长,老师斧正。
此贴如有幸被小黄牛师兄看到,在此谢谢了,其一,你的课及实盘逻辑清楚,让我受益匪浅。其二,对待我等新生毫不傲慢。第三,在实盘中买的30059东方财富当日涨停第二天卖出。挣了多少钱不是主要的,关键的是从你那学到了一种看盘的思路和操盘方法。
出了几个票,不同的板块,共同点是距底部的价格涨幅在200%左右,下跌缩量,量柱阳多阴少,政审三代根红苗正:600111北方稀土   600123兰花科创    000157中联重科    300363博腾股份。这四个票分别属有色,煤炭,机械,制药板块,现静等极阴次阳。

股友会 发表于 2015-6-21 09:17
他山之石,可以攻玉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

可以说的明白些吗?
曾经关注过你。
“....贬低别人本来就是井底之蛙的嘴脸”在论坛上出此言是需要勇气的,佩服。

jzming3000 发表于 2015-6-20 23:24
请问你是如何选出的呢,是用手翻式的吗?

前期做过几个票涨幅都很大了逐渐退出,所以一直关注滞涨的票伺机介入。

倾巢之下,岂有完卵。

{:soso_e163:}

看盘的思路和操盘方法。

谢谢楼主分享,多加观察。

王子老师,我的偶像

好好学习,天天向上,向高手看齐。#

谢谢楼主分享

请问你是如何选出的呢,是用手翻式的吗?

头像被屏蔽

{:soso_e179:}

他山之石,可以攻玉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

请问你是如何选出的呢?要求例出理由共同进步!!!!{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e179:}{:soso_e181:}