QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

欧美不利,A股能否独善其身

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

近日大盘走弱,成交量大幅萎缩,从量学的角度来讲进入了相对底部阶段,可再分析一下宏观形势,大家看看小弟说的在理不:
首先之前的一轮下跌是去扛杆的成果,也就是说,下跌只是把市场中不明朗的资金清理了出去,那么这有两个含意,第一,股价下降了,但代表的去除扛杆的股价,股价是真正价值吗?未必。第二,扛杆本身就意味着资金,换句话来讲,现在的所造成的缩量,那批减少了的资金不是常规的不交易,而是被清理,再也无法入市了,那么这个地量的本身就是去扛杆化中的一个成交不旺盛的量,那这个量是真正的地量吗,也未必,因为以前有扛杆资金,现在清理的配资,本身资金就少了,不同于常规的地量考虑;
再次下探代表什么呢,就是真正意义上的经济形势不好了,中金公司下调经济增长预期,企业普遍盈利不佳,有银行开始反馈贷款比以往时刻更难收回,造成银行坏账的同时更让人担忧的是企业盈利能力的问题,那么如果下一轮经济增速明显下降,企业只能有更低的盈利能力,那股价应该做何表现,是不是应该以更低的市盈率以及更接近于其每股净资产甚至破净来出现,那么经济增长真的让人放心吗?国企改革的未来真的是那么美好吗?概念股真的就是有了概念就能真正盈利吗?一个外媒的分析师在习总访美之后就表达了对中国的担忧,以前中国也表达过很多类似的观点,现在依旧这么表达,真正让人放心吗?
欧美股市进入下跌通道,我们明天买入不能卖出,我们休市,外围不休,那地量之后明天资金带来真正意义上的反弹吗,可能要到节后了吧。
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
{:soso_e160:}
谢谢楼主分享
学习学习,谢谢分享

谢谢楼主分享
关于过节持股或持币的策略
欧美不利,A股能否独善其身
{:soso_e179:}
好好学习天天向上

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-6-12 04:33 , Processed in 0.086577 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Gzip On, MemCached On.