QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

以史为鉴敬畏市场,坚定信心厚积薄发

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

以史为鉴敬畏市场,坚定信心厚积薄发。  

大盘月线4连阴,为历史之最。历史上看95年后大行情过后月线除了1996年1212事件和2001年2245点后出现过四连阴外,这次是第三次。而跌幅上看前面最多跌了33%,而我们这次跌了45%,可以说,无论是下跌空间还是时间上都是20年内最凶猛的一轮。

我历来敬畏市场,也多次说过市场走势就是历史重演,也说过多次市场是可以预测的。从历史上看,只要启动时期成交量突然放大到一定数值,牛市一定会来。而到达一定数值并且整体市盈率超过70倍就是高风险区。大盘75倍的市盈率一直是中国股市不可超越的巅峰,也是泡沫被刺穿的区域,十几年来从未被改变。这就是股市的历史了,我们需要的就是总结这些历史经验。一轮牛熊转换,如果你只会抱怨,那么下一轮牛熊转换你依然还是个弱者。1989年我进入中国股市。1994年我做主操盘手,2005年我再次出现在市场,10年内叱咤风云,无人能出其右。靠的就是对市场的敬畏和对市场的熟悉。每次牛市来临前我都能感觉得到,并且可以用文字做出判断。10年间,对大盘的判断从未出现过误差。当然我不是神,所以你不能苛求我连每次波段都判断的完全准确。大方向性的东西我从未错过。但是微小的波段会有错误。2005年--2007年牛市,国内只有我一个人从1000点开始喊牛市开始,深圳19550点是绝对高点,成为中国股票史上唯一的一次有文字记载的完美预测。而今年5217点的高点预测,成为第二次。这些都是靠历史经验和对大盘的盘面感觉来预测的,而能预测出来,又能一直坚持自己的判断就很困难了。市场上很多机构恨不得我出现错误,这样他们就可以继续斩杀散户。说实话,这些年来,我破坏了太多的行业潜规则。站在散户一边通常是费力不讨好的。但我一直坚持在这么做。今年5217点后,我开始减少博客,因为太多无知的散户让我觉得我的付出是不值得的。一个不知道感恩的民族是没有出息的,一个只知道逃跑的民族也是没有出息的。

所以我只在市场出现极端恶劣的时候出来写几句。同时也是为了2017年后抵御外资入侵做出准备。多年前我就说过“当高潮过后,我会退出。但是还有一种情况我一定会回来。那就是---如果有一天,当欧美的金融铁骑横扫中国金融市场的时候,我会再次以我之血,血溅轩辕.数年前我这样做过,是为了散户,而在不久的将来我这么做是为了自己.我会发动所有的力量狙击欧美的攻击,哪怕是螳臂当车,哪怕血流成河,我都会战斗到最后,哪怕是只有一兵一卒.我也会背水一战,勇往直前.我知道我胜利的可能性微乎其微,但是我记得师傅说的一句话"投机市场只要是人就会犯错误.这个市场没有无懈可击的操作." 明犯强汉者,虽远必诛。每个股票人都该有如此的血性。三军可夺帅,匹夫不可夺志。3--5年内我们的金融市场尤其股票市场必然面临欧美铁骑的冲击,以我们现在的实力战而胜之很难。但是只要这样的事情发生,无论如何我都会再次进场狙击欧美资金。中国有句老话---邪不压正。就算带头大哥777死在对手剑下,也一定要亮剑。窝窝囊囊的死不是我的性格。这轮牛市过后,希望我们可以看清楚欧美资金的实质,狼永远都是要吃羊的。除了祈祷天佑大中华外,还是打铁需要自身硬才行。”希望到时候我能有些战友,而不是我孤军奋战。

我前面说过新的4万亿很快会来,只是不清楚带着哪种面具来而已。昨天购房首付降低到25%,汽车1.6以下排气量的减少税收。后面还有更多措施出来的。放心吧。这已经释放出8000亿以上了,后面还有更大的。

美国和俄罗斯在叙利亚开始争执,对中国最有利。别跟我说国内经济形势不好。我们从2001年到2005年经济形势好的不得了,还不是走5年熊市。2005--2007年经济形势比现在还差,不也走2年牛市?2008年又恢复,到2013年又好的不得了,每年7.5%以上增长,不是还走7年熊市?不懂就别逼逼。中国股市历来都是反周期的。这次也不会例外。

我已经满仓等待,等待新的一轮牛市开启。10月开始,1年内第二轮牛市开始。我们拭目以待就是了。2850点就是绝对的底部。起码1年内是底部。大盘将走慢牛。4800点--5000点才是这轮的高点。到达4800点上我就开始出局。

谢谢楼主分享
头像被屏蔽
加老师Q736995705  教大家【选股】,如何【把握买卖点】,领取短线必涨股!个股分析 操作 无需支付任何会员费!仓位有限,先到先得验证:911

谢谢楼主分享

一个好的趋势追随者,在大量内孕线时是不会动作的,这就是他们下单量少的原因。并不代表他们会放弃趋势出现的机会。相反,他们不会让任何一个趋势溜走。事实上市场大部分时间都在做无效运动,好的趋势总是不多、用时也少。流星惊艳,可一瞬而过。人的一生,惊喜总少于平淡。
谢谢楼主分享...............
头像被屏蔽
谢谢学长的精彩分享

Archiver|手机版|小黑屋|股海明灯官网 ( 京ICP备18020431号 )

GMT+8, 2024-5-20 04:10 , Processed in 0.096221 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Gzip On, MemCached On.